注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古小二(3)

美丽的家园

 
 
 

日志

 
 

“争做文明礼仪小学生”主题班会  

2011-12-13 15:07:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
、    活动目的:

1、通过文明礼仪班会课,使学生对文明礼仪有更明确的认识,体会到文明的重要性。

2、培养学生从现在做起,从自我做起,从—点一滴做起,努力提高自己的文明修养。

3、人人争做讲文明,讲礼貌的好学生。           

二、活动重点:提高学生对文明礼貌的认识。

三、活动难点:能适时适地适用文明语言及行为,养成良好的习惯。

四、活动准备:1收集礼貌用语和平时这方面做得好的典型事例。

2搜集文明礼貌儿歌、歌曲。

3布置中队长组织各小队队员排练有关讲文明、讲礼貌方面的节目。

五、活动形式:  队会形式

六、活动内容: 小品表演、儿歌、讲故事、歌曲等。

七、活动过程:

主持人(合):“革除五陋习、塑造五形象”的活动走进了我们的校园,“文明之花”开在我们的心中。老师们,同学们,大家好!四年级“争做文明礼仪小学生”主题队会现在开始。

主持人甲:我们是祖国的小雏鹰,

主持人乙:文明之花在心中开放。

主持人甲:我们是21世纪的主人,

主持人乙:我们要做21世纪文明的人。

主持人甲:做文明的人要有良好的行为,

主持人乙:做文明的人要有良好的习惯。

主持人甲:做到这些,需要克服许多困难,

主持人乙:做到这些,养成教育是关键。

下面先请大家欣赏小品“一张废纸”。(第一小组学生表演,革除乱仍垃圾的陋习)

主持人甲:这个小品故事就发生在我们身边,希望同学们在笑过以后,能用实际行动给“文明”一个完美的答案。

主持人乙: 讲文明是我们随时随地可以做的,同学们,请看相声“卫生小标兵”。(第二小组学生表演,革除随地吐痰的陋习)

主持人乙:谢谢同学们的表演,无论在家里还是在学校,我们都应该象他们一样讲文明,懂礼貌。

主持人甲:朝霞托着红日,徐徐从东方升起。

主持人乙:一个光辉灿烂的日照洒满大地。

主持人甲:小雏鹰飞得高,红领巾,胸前飘, 讲文明,讲礼貌。请欣赏歌曲《歌声与微笑》。

主持人乙:优美的歌声引来百花开,少先队员来争做文明花。下面请同学们欣赏第四小队表演的故事:“友好相处”(与同学之间要加强友好、团结、要助人为乐,互相关心,互相爱护,互相帮助,不为小事斤斤计较,更不能动手打人,骂人,不说粗话,脏话,待人礼貌、和气。)

主持人甲:亲爱的同学们,身为学生就应该遵守学校各项纪律,不但要做个爱学习、讲卫生、守纪律的好学生,还要做个讲文明、懂礼貌的文明学生。我们开展的礼仪教育活动为中心的班会,其中语言美是文明的重要表现,下面我们集体拍手说儿歌。

1、         礼貌用语           

同学们,都知道,礼貌用语记得牢。

               见到老师同学问声好。

                 分离时候别忘把手招 。

               影响别人,“对不起”,

回答要说“没关系”

               从小讲文明,懂礼貌,

                 大家夸我是个好苗苗。

2、一点儿

每天早晨起早点儿, 胸牌领巾戴齐点儿。

见到老师礼貌点儿, 打扫卫生积极点儿。

楼道走路安静点儿, 上课听讲专心点儿。

发言声音洪亮点儿, 作业写得工整点儿。

帮助同学热心点儿, 同学之间友善点儿。

接受批评虚心点儿, 改正错误及时点儿。

益智游戏多玩点儿, 课外好书多读点儿。

爱护花草主动点儿, 文明歌谣记牢点儿。

主持人甲:文明不仅表现在不随地吐痰,不乱扔垃圾,说话文明,还表现在不乱花零钱,下面就请同学们欣赏小品“一元钱”。                                     

主持人乙:讲文明,是我们每一个少先队员应该做的,在我们的身边,讲文明的榜样随处可见,我们要“革除五陋习,塑造五形象”,争做文明礼仪小学生。

让我们同唱礼貌歌曲《老师,你早》。(晨风吹,阳光照,红领巾,胸前飘,小朋友呀,欢欢喜喜进学校。见了老师敬个礼,见了同学问声好,老师您好,同学你早,老师夸我有礼貌,老师夸我有礼貌。)

主持人合:让我们插上文明的翅膀,飞向蓝天,飞向美好的未来。

下面请老师做总结。

老师小结:同学们,祝贺你们成功的召开了这次班会。希望你们能以此为契机,从自我做起,从身边的小事做起,讲文明,用文明,真正成为21世纪,文明的小主人!谢谢大家。

中队长宣布“争做文明礼仪小学生”主题队会结束。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018